Le crocette sono ferme da troppo tempo: è un periodo intenso sul lavoro e fuori.
Stasera ho fatto qualche progresso ed il ricamo prende forma...
Questo blog nasce in memoria delle mie vacanze di bambina, quando passavo i pomeriggi sulla panchina del bar del paese, in compagnia della mia mamma e di due signore molto speciali, Ede e Rita, meglio nota come "la Signora di Pegli". Nelle loro sporte piene di magici fili ho scoperto un mondo affascinante e dalle loro mani d'oro ho imparato ad amare maglia, ricamo ed uncinetto. Questo blog è dedicato a loro.
giovedì 31 maggio 2012
WIP - telo mare
mercoledì 23 maggio 2012
Vent'anni
Vent'anni dall'attentato di Capaci, dalla morte di Giovanni Falcone.
È doveroso ricordarlo anche qui, solitamente luogo di chiacchiere leggere, perchè il suo lavoro ed il suo sacrificio, insieme a quello di Paolo Borsellino e degli uomini della loro scorta, non siano stati vani; perché avremmo un grande bisogno di persone così oggi, in questo Paese alla deriva.
Ovunque voi siate, grazie.
martedì 15 maggio 2012
Le mie torte per la festa della mamma
Ecco il mio regalo per la festa della mamma, due torte decorate interamente dalla Signorina e dalla Ballerina!
La Ballerina ha firmato la sua creazione con l'immancabile polipo, suo animale preferito....
La Signorina invece ha preparato dei pasticcini di pasta di zucchero, nel caso la torta non fosse sufficiente!
sabato 5 maggio 2012
Crocette a sorpresa
Oggi non mi aspettavo proprio di trovare del tempo e soprattutto un angolo tranquillo per crocettare un po' e invece..... un nuovo progetto è partito!
Non posso dare troppi dettagli perché sarà una sorpresa per qualcuno, ma ecco l'inizio del lavoro.
martedì 1 maggio 2012
Esperimenti in pasta di zucchero
In questo lungo ponte dal tempo molto incerto mi è venuta voglia di provare un po' di attrezzi per il cake design comprati alla fiera e mai utilizzati. Non avevo un progetto preciso in mente, volevo solo sperimentare e magari coinvolgere le bimbe, non mi interessava che il risultato finale fosse perfetto.
Ho preparato un pan di Spagna piccolo piccolo, tre uova, in una tortiera da 18 cm. Al solito, facendo tre cose in contemporanea, mi sono dimenticata di lasciarlo 10 minuti nel forno spento, l'ho tirato fuori subito dal forno e si è afflosciato in mezzo, ben mi sta. È comunque bello alto, per cui sono riuscita a rifilare i bordi e recuperarlo.
Per facilitare la farcitura, ho usato il trucco di Pea, che fa delle torte splendide e se mi ricordassi l'indirizzo del suo blog ve le farei pure vedere: si riprende la tortiera in cui è stato cotto il pan di Spagna, si fodera bene di pellicola, così
Si mette il primo strato di pan di Spagna, quello che poi resterà in cima e si bagna (ed io mi sono dimenticata!)
A questo punto si copre con la farcia. Doveva essere crema simil Rocher, ma al momento di farla mi sono accorta che mancavano i wafer, così li ho sostituiti con i plasmon della Nana... Non è proprio la stessa cosa, ma è buona lo stesso, le fanciulle hanno ripulito il bimby per bene!
Ho preso l'altro disco di pan di Spagna, questa volta mi sono ricordata di bagnarlo con il latte, e l'ho posizionato nella tortiera. Ho richiuso la pellicola ed ho riposto il tutto in frigo per qualche ora.
Una volta tolta dal frigo, basta capovolgerla e togliere la pellicola
Così arriviamo alla decorazione. Per prima cosa, ho coperto la torta di panna montata
Ho steso la pasta di zucchero, un avanzo che avevo in casa, piuttosto secco, ahimè, ma una decina di secondi di microonde l'hanno reso lavorabile. Non ho fatto foto, perché ero un po' nel panico, mi si stava crepando la pasta e la Signorina che strillava "mamma, si rompe!" non era di grande aiuto....
Comunque, ce l'abbiamo fatta e per coprire le magagne la Signorina ha fatto un bel nastro giallo che abbiamo attaccato tutto intorno alla base della torta.
Armate di stampini ad espulsione, la Signorina e la Ballerina si sono impegnate nella produzione di margherite, guardate un po' che piglio professionale
Abbiamo attaccato i fiori alla torta con un goccio d'acqua ed abbiamo firmato la nostra creazione; peccato i pennarelli alimentari, nuovi, fossero già scarichi...
Non importa, la nostra tortina è bella lo stesso!
Ed era pure buona....